Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские предприятия в 2014 году увеличили производство текстильных товаров на 11%

22 июня 2015 12:02

ЕКАТЕРИНБУРГ. Производство текстильных товаров по итогам 2014 года на екатеринбургских предприятиях выросло на 11% к уровню 2013 года, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Объем отгрузки предприятий, производящих швейные и текстильные изделия, составил 1,99 млрд рублей, что на 5% выше, чем в 2013 году. Всего в Екатеринбурге в этой сфере работают 50 крупных и малых производств, где трудятся более 2,3 тысячи горожан.

Предприятия конкурируют на рынке массовой продукции в сфере производства мужских костюмов, постельного белья, домашнего текстиля, обуви, трикотажных изделий, нетканых материалов, готовой кожи и по ряду других позиций. Многие из них имеют успешный опыт сотрудничества с уральскими дизайнерами в разработке образцов высокой моды.

«Легкая промышленность - это одна из отраслей экономики, где присутствует сильнейшая конкуренция, что требует от работников постоянного развития, активного применения новых идей и технологий, а главное - соблюдения высоких стандартов качества. Именно такие предприятия работают на нашем рынке, и именно их продукция становится любимой и востребованной широким кругом потребителей», - отметил замглавы администрации города Екатеринбурга Владимир Боликов, вручая грамоты и благодарственные письма сотрудникам предприятий.

Одно из городских предприятий, которые посетили сотрудники мэрии, уже более 10 лет занимается производством детской одежды, ортопедических матрасов и аксессуаров для молодых мам. Компания имеет знак «Екатеринбургское качество». В ней работают более 100 человек, а объемы производства растут, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в стране.

Второе предприятие - один из лидеров в производстве спецодежды - существует в Екатеринбурге с 1991 года. Его ассортимент включает в себя товары для охотников и силовых структур, которые продаются в 300 магазинах столицы Урала. Объемы производства у фирмы стабильны, а качество продукции высоко оценено жюри многочисленных российских выставок.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 20 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также