Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область дополнительно получит 22,7 млн рублей на развитие растениеводства и фермерских хозяйств

22 июня 2015 11:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Дополнительно 22,7 млн рублей получит Свердловская область из федерального бюджета на развитие растениеводства и крестьянско-фермерских хозяйств, - сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора региона. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Дополнительные субсидии, по словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, распределятся по двум направлениям. Во-первых, средства пойдут на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства. Объем субсидий увеличен на 16,463 млн рублей - до 84,887 млн рублей.

Во-вторых, из выделенных средств начинающие фермеры получат гранты на создание и развитие крестьянского хозяйства, а также на бытовое обустройство. По этому направлению объем субсидий вырос на 6,288 млн рублей - до 17,29 млн рублей.

С начала 2015 года уральские аграрии из федерального бюджета уже получили 495 млн рублей в виде субсидий. Это на 45% больше, чем в прошлом году. И 805 млн рублей - из областного бюджета, что также не меньше показателя прошлого года.

Кроме того, уральские сельхозпроизводители взяли кредитов на сумму 650 млн рублей, а на организацию посевной кампании через молочные заводы распределено 715 млн рублей.

В сумме в этом году на поддержку АПК Свердловской области планируется выделить около 5 млрд рублей. Деньги пойдут на компенсацию производства молока, погашение процентов по кредитам и другое.

«Наша задача - создать стимулы для того, чтобы сельское хозяйство в России развивалось ускоренными темпами, чтобы импортозамещение шло быстро и эффективно. И такие стимулы создаются. Например, субсидии по инвестиционным кредитам в полном объеме компенсируют ставку рефинансирования Банка России», - цитируют в сельскохозяйственном ведомстве министра Александра Ткачева.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 1 марта 2021
 

Читайте также
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Сегодня 09:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
26 февраля 2021 17:33 Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
26 февраля 2021 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
26 февраля 2021 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство