Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прием заявок на гранты для начинающих предпринимателей открыли в Свердловской области

3 июня 2015 16:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прием заявок на гранты в размере до 300 тысяч рублей для начинающих бизнесменов начал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. В этом году на эти цели будет направлено 72,5 млн рублей из областного и федерального бюджетов, - сообщили АПИ в пресс-службе регионального института развития.

Заявки принимаются до 31 июля включительно в электронном виде через личный кабинет на сайте фонда. Рассчитывать на получение финансовой помощи могут предприниматели, зарегистрированные менее года, прошедшие бизнес-обучение продолжительностью от 16 часов или имеющие диплом о высшем юридическом или экономическом образовании либо профпереподготовке. Важным условием является также подтверждение расходов на бизнес-проект в размере не менее 15% от запрашиваемой суммы.

Для того, чтобы разобраться в тонкостях подготовки документов, можно получить бесплатную очную консультацию в Екатеринбурге в фонде. Запись осуществляется на сайте института развития. В ближайшее время появится возможность задать свои вопросы и у предпринимателей на других территориях Свердловской области.

Кроме того, начинающие бизнесмены могут пройти бесплатное обучение по программе «Начни свое дело». Оно состоит из трех этапов, посвященных раскрытию предпринимательских способностей, маркетингу, финансовому и организационно-управленческому планированию. Итог обучения - индивидуальный бизнес-план. Набор групп на обучение уже открыт в Артемовском, Асбесте, Березовском, Верхотурье, Ирбите, Каменске-Уральском, Карпинске, Краснотурьинске, Красноуральске, Лесном, Невьянске, Нижнем Тагиле, Новой Ляле, Новоуральске, Рефтинском, Пышме, Реже, Североуральске, Серове, Среднеуральске. В Екатеринбурге набор групп будет осуществляться позже, информация об этом появится на сайте фонда.

«В нынешних условиях особенно важно появление на рынке новых предприятий, потому что это увеличение количества самозанятого населения и рабочих мест. Областной фонд предоставляет комплексную поддержку тем, кто хочет начать свой бизнес. В ходе обучения можно оценить свои предпринимательские качества, сделать финансовые расчеты, взвесить все «за» и «против». Кроме этого, предприниматели могут подать заявку на получение финансовой поддержки и побороться за грант», - отмечает Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

 

©Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 27 ноября 2021
 

Читайте также
Власти Свердловской области увеличат доходы в проекте бюджета на 2022 год
Вчера 17:59 Власти Свердловской области увеличат доходы в проекте бюджета на 2022 год
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» поступила новая партия газомоторных автомобилей
Вчера 17:21 В «Газпром трансгаз Екатеринбург» поступила новая партия газомоторных автомобилей
Сразу два ТОП-менеджера УГМК стали лауреатами премии «Человек года»
Вчера 14:23 Сразу два ТОП-менеджера УГМК стали лауреатами премии «Человек года»