Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правительство вводит мораторий на несколько неналоговых платежей

2 июня 2015 10:04

МОСКВА. Мораторий на четыре платежа, предусмотренных законодательством, но ранее не взимаемых, решило ввести правительство РФ на прошедшем совещании по установлению предельных уровней неналоговых платежей предпринимателей и организаций, - сообщает РИА «Новости».

Как рассказал по итогам совещания министр экономического развития Алексей Улюкаев, всего было рассмотрено около 70 предложений, в том числе от бизнеса. Из них на совещании обсуждались предложения по мораторию на 20 платежей. Ожидаемая экономия от введения моратория по неналоговым платежам - 1,5 трлн рублей.

Как пишет РБК, правительство решило согласиться с предложением минэкономразвития и ввести мораторий по самому «дорогостоящему пункту» - закону «О транспортной безопасности». Он дает право правительству вводить обязательные требования для перевозчиков по обеспечению транспортной безопасности, в том числе к антитеррористической угрозе. Это создает два вида издержек для бизнеса: на соблюдение требований безопасности и аттестацию - что оценивается в сумме в 1,2 трлн рублей в год.

Одобрен и мораторий по платежам по созданию резервов материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, по словам главы «Деловой России» Алексея Репика, попали под мораторий сборы с промпредприятий за ущерб системам водоотведения, платы за сбор загрязняющих веществ сверх допустимых нормативов и по экологическому сбору. По последнему премьер поддержал нулевую ставку, предложенную министерством до 2019 года, кроме некоторых позиций: шины, бумага, лампы накаливания. По ним платеж будет минимальным - 5-10%.

Также принято решение не вводить до наступления благоприятной экономической ситуации несколько разрабатываемых правительством законов. Речь идет о восьми платежах, среди которых плата за проведение обязательного энергетического обследования, оцененная минэкономики в 9 млрд рублей в год, оплата услуг по охране объектов ТЭКа и расходы на проведение обязательного экологического аудита.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также