Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Итальянская забастовка» началась на Качканарском ГОКе

24 марта 2015 18:00

КАЧКАНАР. «Итальянская забастовка» началась сегодня на Качканарском ГОКе: производственный процесс не остановился, но темпы работы значительно замедлились из-за того, что сотрудники «начали выполнять все должностные инструкции и проверки», - сообщает на своей странице в соцсети первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

«Профсоюз «Качканар-Ванадий» последние несколько дней ведет постоянные переговоры с руководством ЕВРАЗА. Вчера ситуация на комбинате рассматривалась на заседании Качканарской городской думы. Пока ЕВРАЗ согласился сохранить отстраненным машинистам рабочие места при условии их переквалификации на другие специальности. Переговоры забастовщиков с директоратом продолжатся сегодня в 17:00», - пишет Александр Ивачев.

Между тем в пресс-службе «ЕВРАЗа» АПИ сообщили, что ГОК работает в штатном режиме, а профком и руководство предприятия продолжают переговоры по урегулированию ситуации.

«24 марта Качканарский ГОК работает в штатном режиме. На линию выведены 29 локомотивов, в работе 18 экскаваторов и 17 БелАЗов грузоподъемностью 130 тонн, 4 БелАЗа грузоподъемностью 55 тонн. Выполнение плана по всем видам продукции составило 104,7 %, внеплановых остановок оборудования не зафиксировано», - рассказали в учреждении.

Напомним, информация о готовящейся «итальянской забастовке» появилась почти две недели назад. Тогда же работники предприятия направили письмо губернатору региона Евгению Куйвашеву и решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Как рассказывал Александр Ивачев, письмо посвящено «политике ТК «Евраз Холдинг», руководство которого готовило «сокращение расходов на 30%, что на практике означает «оптимизацию» до 45% работников». Тех, кто боролся с решением холдинга, по словам Ивачева, не допускали на рабочие места «по медицинским показателями».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также