Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские НКО получат из федерального бюджета 18,97 млн рублей

17 марта 2015 11:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. Социально ориентированные некоммерческие организации Свердловской области получат из федерального бюджета в этом году 18,97 млн рублей. Это одна из самых больших субсидий, выданных регионам по итогам конкурса минэкономразвития - большая сумма отправится только в Санкт-Петербург и Красноярский край, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора области.

Бюджетные средства распределят между социально ориентированными НКО по результатам конкурсов, которые проведут министерство социальной политики региона, министерство культуры, а также министерство физической культуры, спорта и молодежной политики.

«Наш регион является одним из лидеров по уровню социальной активности в России. Значительная часть социальных и культурных инициатив в области реализуется благодаря развитию социального партнерства. Сейчас в Свердловской области работает свыше шести тысяч некоммерческих организаций. Они помогают решать социальные проблемы ветеранов, детей и молодежи, активно участвуют в развитии гражданского общества и создании доступной среды для маломобильных свердловчан», - отметил первый вице-премьер регионального правительства Владимир Власов.

Напомним, что свердловские НКО получают федеральные субсидии с 2011 года, а также пользуются региональной финансовой помощью. Средства выделяются преимущественно для поддержки ветеранов и инвалидов боевых действий, материнства и детства, профилактики социального сиротства, повышения качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей.

Социальные проекты Свердловской области неоднократно признавались лучшими на федеральном уровне. В 2014 году, например, победителями Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие» стали проекты фонда «Возрождение», реабилитационного центра «Держава» и Уральского клуба нового образования. Из регионального бюджета в прошлом году средства были направлены на реализацию проектов 106 социально ориентированных некоммерческих организаций на общую сумму 124,9 млн рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также