Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Защитники прав автомобилистов Екатеринбурга подали иск в суд о банкротстве СК «Северная казна»

12 марта 2015 12:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. В свердловский арбитражный суд поступил иск о признании банкротом страховой компании «Северная казна», - передает корреспондент АПИ.

Заявление 10 марта подало свердловское областное общественное движение защиты прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев».

Как рассказал корреспонденту АПИ председатель движения Кирилл Форманчук, причиной стало отсутствие оплаты в размере 5,6 тысячи рублей со стороны «Северной казны» в установленный срок.

«Мы представляем физических лиц по искам - взыскиваем штрафы. Весь декабрь, январь я общался с директором «Северной казны». Он сказал: «Неси исполнительный лист в компанию, все быстро решим». И не мы одни такие: есть клиенты, которые взыскали по суду большие суммы - около 600 тысяч рублей, принесли в страховую. И все - денег нет. В срок они не исполнили, затем у них ввели временную администрацию - и мы не могли ничего предъявить. Когда 5 марта она прекратила свое действие, мы подали заявление о банкротстве», - пояснил Форманчук.

По его словам, страховая компания сама плавно готовится к банкротству. С клиентами отношения напряженные: выплаты ни по ОСАГО, ни по КАСКО давно не осуществляются.

«Сервисы с ними никакие уже не работают. Они выдают клиентам направление на ремонт, люди туда приезжают, а им говорят: «Нет, не будем чинить, они нам не платят», - добавил председатель общественного движения.

В страховой компании поданное заявление о банкротстве назвали «попыткой попиариться».

«Это попытка попиариться на волне ситуации с СК «Северная Казна». Сумма иска «КЗПА», поданного на банкротство, составила 5 661,50 рублей. Вряд ли Арбитражный суд стал рассматривать этот иск, так как для признания юридического лица банкротом долг должен составлять не менее 300 тысяч рублей. Более того, в настоящее время, данный долг погашен», - рассказали АПИ в пресс-службе «Северной казны».

Напомним, на прошлой неделе ЦБ РФ приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна», а затем и отстранил назначенную в декабре временную администрацию - по причине «ненадлежащего исполнения возложенных обязанностей»

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также