Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ставка при использовании упрощенной системы налогообложения в России снизится с 6% до 1%

28 января 2015 13:53

МОСКВА. Правительство России предоставит субъектам РФ право снижать ставки налога для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения по доходам с 6% до 1%, а также для уплачивающих единый налог на вмененный доход - с 15% до 7,5%. Соответствующее решение принято в рамках антикризисного плана и отдано для разработки минэкономразвития, минфину, а также минтруда, - сообщили АПИ в пресс-службе правительства РФ.

Данные проекты федеральных законов должны быть подготовлены к 27 февраля. Предполагается, что за счет принимаемых мер высвободятся дополнительные оборотные и инвестиционные средства микропредприятий, применяющих упрощенную и в виде единого налога на вмененный доход системы налогообложения.

Изменения в рамках антикризисного плана коснутся и патентной системы налогообложения. Так, запланировано расширение перечня видов деятельности, в рамках осуществления которых возможно ее применение. Самозанятые граждане смогут уплачивать налог по этой системе и обязательным платежам по страховым взносам одновременно с регистрацией в качестве ИП по принципу «одного окна». Также будет введен особый порядок исчисления и уплаты налога на доход физических лиц и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для самозанятых граждан, «осуществляющих определенные виды приносящей доход деятельности без привлечения наемных работников и не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей («патент для самозанятых граждан»). Законопроект с соответствующими изменениями должен быть разработан минфином России совместно с минэкономразвития, минтруда и ФНС к 1 августа 2015 года.

Право на применение двухлетних налоговых каникул предлагается ввести для всех впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в сфере производственных и бытовых услуг. Проект ФЗ должен быть готов к 27 февраля. Ранее, к 15 февраля, должен быть разработан проект закона об исключении доходов, получаемых в результате применения специальных режимов налогообложения, из оценки налогового потенциала субъектов РФ в целях расчета объема межбюджетных трансфертов.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также