Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сбербанк и ВТБ вновь попросили ЕС отменить санкции

25 декабря 2014 17:35

МОСКВА. ВТБ и Сбербанк обратились в Европейский суд с требованием признать санкции против них незаконными. Об этом сообщает ТАСС.

ВТБ просит аннулировать постановления Совета ЕС от 31 июля и 8 сентября, в которых говорится о санкциях против российских финансовых учреждений.

Банк считает, что европейские парламентарии не смогли предоставить достаточной и адекватной аргументации в пользу своих решений.

ВТБ также ссылается на установленные ЕС критерии для банков, против которых вводились санкции. Евросоюз указал, что ограничениям подвергнутся финансовые организации, которые более чем на 50% принадлежат государству. В банке подчеркивают, что российское правительство не управляет ВТБ.

Кроме того, представители ВТБ отмечают, что ограничение доступа финансовых учреждений России на международные рынки капитала нарушает ряд статей Генерального соглашения по торговле услугами, которое подписывается в рамках ВТО. Документ предусматривает обеспечение равного доступа к рынкам.

Аналогичной позиции придерживается Сбербанк. Кредитная организация считает, что Совет ЕС превысил свои полномочия, когда вводил против нее санкции.

Напомним, ранее Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк уже обращались в суд ЕС с требованием отменить санкции. Сбербанк, в частности, попросил снять ограничения, введенные в июле 2014 года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также