Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге открылся офис банка для людей с ограниченными возможностями здоровья

9 декабря 2014 13:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Жители Екатеринбурга, имеющие ограниченные возможности здоровья, а также преклонного возраста, смогут пользоваться банковскими услугами с особым удобством: в столице Урала открыт банковский офис со специальным оснащением, - сообщили АПИ в пресс-службе Сбербанка.

В филиале банка, расположенном по адресу 8 марта, 99 - рядом с учебно-производственным предприятием Всероссийского общества слепых, предоставляющим работу инвалидам, - установлено оборудование для слабослышащих и слабовидящих людей, а также посетителей на инвалидных колясках. Так, в специальном окне аппаратура позволяет усилить слышимость звуков в слуховых аппаратах. В кассовой кабине со стороны клиентов установлен монитор, на который транслируется весь диалог с сотрудником банка. При этом клиент может набрать свой ответ с помощью беспроводной клавиатуры.

Слабовидящие люди могут воспользоваться двумя устройствами. Система «Кристалл» увеличивает текст и выводит его на монитор, на котором можно настроить различные варианты цветового отображения, комфортного для клиента с ограничениями по зрению. Комплекс «Круст» сканирует текст с любого бумажного носителя и озвучивает его.

Кроме того, напольное покрытие зала имеет специальную металлическую дорожку, которая помогает ориентироваться в пространстве людям с ограниченными возможностями зрения, а при входе в помещение банка установлена кнопка, при нажатии на которую звучит информация о режиме работы офиса.

Отметим, что помогал выбирать необходимое оборудование и вносил предложения по организации «рабочего места клиента» председатель свердловской региональной общественной организации инвалидов «ОПОРА» Анатолий Холодилин.

«В 2015 году в Екатеринбурге будет построен еще один офис для обслуживания инвалидов. В отличие от филиала на 8 марта, 99, который был адаптирован для обслуживания таких групп клиентов на основе стандартного банковского офиса, новое подразделение будет изначально строиться по спецпроекту. Мы сможем учесть все нюансы и оборудовать офис таким образом, чтобы нашим клиентам, имеющим физические ограничения, было максимально удобно получать современные банковские услуги», - сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также