Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Французская крайне правая партия Марин Ле Пен взяла кредит в российском банке

24 ноября 2014 10:28

МОСКВА. Кредит на сумму девять млн евро в Первом чешско-российском банке взяла крайне правая французская партия «Национальный фронт» (FN), которую возглавляет Марин Ле Пен. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные СМИ Франции.

Кредит был получен еще в сентябре, а первый транш в размере двух млн евро уже поступил в кассу партии. По словам казначея FN, его с руководством банка свел член партии, евродепутат Жан-Люк Шаффхаузер, а одобрен кредит был под шесть процентов после четырех месяцев переговоров.

Отметим, что ПЧРБ был создан в 1997 году для «обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов РФ и Чешской республики». Длительное время его ключевым акционером являлась компания «Стройтрансгаз», один из крупнейших подрядчиков «Газпрома». Сейчас 100% акций принадлежат бывшему начальнику управления финансовыми ресурсами ОАО «Стройтрансгаз».

«Я бы предпочел французский банк, это было бы удобнее. Мы долго искали кредитора, в том числе для предвыборных кампаний. Однако наши банки, как и большинство европейских, категорически не согласны одолжить FN хотя бы евро», - поделился казначей Валлеран де Сен-Жюст, отметив, что дело не в репутации «Национального фронта», а в проблемах с кредитованием, с которыми сейчас столкнулись многие партии.

Против FN действуют главные политические силы Франции и потому, несмотря на многомесячные уговоры и рост влияния лидера партии Марин Ле Пен, европейские банки на выдачу кредита партии не пошли.

По законодательству Франции, политические партии могут брать банковские кредиты для финансирования избирательных кампаний в любых банках, но в пределах разрешенного бюджета. Легальность проведенной операции с ПЧБР не ставится под сомнение. Но, как пишут французские СМИ, мало кто верит, что «русский банк» пошел на неожиданный кредит без одобрения властей.

«Накануне съезда FN это финансирование поднимает вопрос о возможном иностранном вмешательстве во французскую политическую жизнь», - пишет Mediapart.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 сентября 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В столице Урала энергетики завершают модернизацию участка надземной тепломагистрали
17 сентября 2021 13:58 В столице Урала энергетики завершают модернизацию участка надземной тепломагистрали
ЕВРАЗ НТМК ввел в работу новую мощную очистную установку
17 сентября 2021 11:36 ЕВРАЗ НТМК ввел в работу новую мощную очистную установку
На юге Свердловской области до конца года установят 10 новых газовых котельных
17 сентября 2021 10:59 На юге Свердловской области до конца года установят 10 новых газовых котельных
Жители Урала вложили более миллиарда рублей в коммерческую недвижимость с начала года
16 сентября 2021 15:55 Жители Урала вложили более миллиарда рублей в коммерческую недвижимость с начала года