Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В минэнерго США предсказали падение цены на нефть до 50 долларов за баррель

19 ноября 2014 12:24

МОСКВА. Глава агентства энергетической информации при минэнерго США Адам Семински заявил, что мировые цены на нефть могут упасть до 50 долларов за баррель, - сообщает крупный портал экономических новостей.

Такие цены, по его словам, из «области возможного». Семински также отметил, что большинство аналитиков прогнозирует снижение цены на нефть марки WTI до 62 долларов за баррель к середине 2015 года. Однако назвать точные цифры представитель минэнерго США не смог из-за того, что предсказывать цены ему мешают геополитические конфликты в Ливии, Ираке и других странах.

«Мы видели максимумы, когда нефть стоила $150. Видели понижения до $25-30. В тот момент, когда нефть стоила $150, было много людей, кто думал, что цена поднимется до $200. Я никогда этому не верил», - добавил он.

Семински также отметил, что при падении цены до 60 долларов за баррель производство сланцевой нефти в США может остановиться.

«Кто-то в результате будет вынужден сократить производство», - заявил он.

Напомним, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью Bloomberg рассказал, что экономика России скатится в рецессию в случае, если цена на нефть опустится до 60 долларов за баррель. При этом он отметил, что ухудшение ситуации в экономике не будет таким серьезным, как в 2008-2009 годах.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также