Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральский банк Сбербанка России распродает проблемные кредиты

21 октября 2014 17:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский банк ОАО «Сбербанк России» объявил о продаже портфеля проблемных кредитов физических лиц. На продажу выставляется портфель задолженности перед банком по необеспеченным залогом и/или поручительством кредитным обязательствам, заключенным на территории Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан, - сообщили АПИ в пресс-службе банка.

Общий объем портфеля, который может быть продан целиком или по частям, составляет 965,9 млн рублей. К участию приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели.

«При работе с проблемными кредитами мы используем разные инструменты - реструктуризации, мировые соглашения с должниками, попавшими в трудную финансовую ситуацию, взыскание задолженности собственными силами, с помощью коллекторских агентств или, как в данном случае, путем продажи долгового портфеля. Выбор стратегии определяется, прежде всего, экономической целесообразностью», - рассказала заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России Ольга Никитина.

Она отметила, что сейчас в портфель, подготовленный для цессионной продажи, включены кредиты физических лиц без залогового обеспечения с периодом просроченной задолженности более 180 дней - по сути, это задолженность, которую заемщики отказались закрыть в добровольном досудебном порядке.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также