Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Цены на куру и рыбу в Свердловской области выросли на 20 и 40%

9 октября 2014 13:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области провело очередной мониторинг цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. Оказалось, что средние оптово-отпускные цены поставщиков продовольственных товаров в торговые сети региона за период с 18 по 24 сентября 2014 года по сравнению со средними оптово-отпускными ценами на начало августа изменились как в сторону повышения, так и в сторону понижения, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Цены колебались следующим образом:

на свинину (кроме бескостного мяса) - от -3,43 до 6,77%;

на куру (кроме куриных окорочков) - от -1,88 до 20,86%;

на рыбу мороженую неразделанную - от -88,33 до 44,00%;

на масло сливочное - от -41,78 до 15,83%;

на молоко питьевое - от -31,87 до 1,72%;

на картофель - от -38,84 до -9,54%;

на капусту белокочанную свежую - от -43,76 до 28,00%;

на лук репчатый - от -34,16 до -14,29%;

на морковь - от -47,83 до -21,15%;

на яблоки - от -31,82 до 1,72%.

При этом изменение оптово-отпускных цен не наблюдалось на говядину (кроме бескостного мяса).

Кроме того, в УФАС сообщили, что за отчетный период с 18 по 24 сентября в Управление поступило два заявления от граждан Екатеринбурга с жалобами на повышение розничных цен на мясо кур и лосось.

В ведомстве отмечают, что полученная в ходе мониторинга информация еженедельно направляется в Федеральную антимонопольную службу России, которая доводит ее до Правительства Российской Федерации.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 апреля 2024
 

Читайте также