Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российские промышленники выступили против повышения «грузовых» тарифов РЖД

6 октября 2014 11:27

МОСКВА. Десятки грузовладельцев обратились в правительство и администрацию президента с просьбой не индексировать тарифы РЖД выше 7,5%, угрожая в противном случае снижением добычи угля, производства металла и минудобрений, - пишет «Коммерсантъ».

В распоряжении издания оказались письма грузоотправителей в правительство и администрацию президента с просьбой не допустить роста тарифов ОАО «РЖД» в 2015 году на 10%, как настаивает монополия. Среди авторов обращения - НП «Русская сталь», Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ), «Русал», «Куйбышевазот», «Тольяттиазот».

Еще одно письмо от владельца «Кузбассразрезугля» Андрея Бокарева адресовано Минэнерго. Содержание почти всех писем одинаково: там говорится о негативных последствиях для промышленности роста тарифов: сокращении объемов производства, росте себестоимости, потере рентабельности.

Напомним, поручение предусмотреть индексацию грузовых тарифов РЖД дал президент РФ Владимир Путин. В конце сентября повышение тарифов на 10% одобрило правительство. 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также