Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сбербанк выдал в Екатеринбурге юбилейный кредит с поручительством СОФПП

10 сентября 2014 16:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. Юбилейный кредит с поручительством Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства выдали в Уральском банке Сбербанка России.

Как сообщили АПИ в пресс-службе финансовой организации, обладателем счастливого 2500-го займа стала Юлия Неустроева - индивидуальный предприниматель из Березовского, занимающаяся розничной торговлей детскими товарами. Полученные средства она планирует направить на развитие сети своих магазинов и расширение ассортимента.

Торжественное подписание документов и выдача юбилейного поручительства состоялись 10 сентября. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр инвестиций и развития Алексей Орлов, директор СОФПП Евгений Копелян и заместитель управляющего свердловским отделением Сбербанка Олег Федотов.

«Важность программы предоставления поручительств по банковским кредитам сложно переоценить: предприниматели приобретают дополнительный механизм для получения заемных средств на развитие бизнеса и активно пользуются представленной возможностью. Я считаю, что интерес к такому виду поддержки вполне оправдан - количество предпринимателей неуклонно увеличивается: на начало 2014 года в нашем регионе зарегистрировано более ста семидесяти тысяч малых и средних предприятий, что на 20 тысяч больше, чем вначале 2013 года», - говорит Алексей Орлов.

СОФПП выступает поручителем по банковским кредитам предприятий малого бизнеса, которым не хватает достаточного обеспечения для получения кредита.

«Сбербанк стал первым федеральным банком, с которым мы заключили соглашение об участии в программе. Ни в одном другом регионе такие поручительства не выдавались», - отметил Евгений Копелян.

По его словам, всего за время реализации программы при поручительстве фонда было выдано 6 500 кредитов, из них почти 40% - в Сбербанке. Общая сумма привлеченных при поддержке фонда средств превысила 8 млрд рублей.

Олег Федотов отметил, что средняя сумма кредита, выданного при поручительстве фонда, составляет 800 тысяч рублей. Большинство участников программы - предприятия малого бизнеса, работающие в сфере розничной торговли и сервисных услуг.

По условиям программы, воспользоваться поручительством СОФПП могут предприниматели, ведущие деятельность на территории Свердловской области и оформляющие кредит на сумму свыше одного миллиона рублей и сроком от одного года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 23 января 2021
 

Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
Вчера 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
Вчера 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
Вчера 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
21 января 2021 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии