Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В России уровень безработицы ниже, чем в странах G20

10 сентября 2014 16:26

МОСКВА. Уровень безработицы в России, на начало 2014 года составивший 5,3%, ниже, чем в среднем в странах-участницах G20, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

«В России вопросам поддержки рынка труда уделяется серьезное внимание. На начало 2014 года общая безработица в России составляла 5,3%. Тогда как в среднем в странах «группы двадцати» этот показатель гораздо выше - порядка 8%», - заявил Топилин.

Для эффективного функционирования рынка труда должна быть сбалансированность мер социальной поддержки и стимулирования экономики. При этом, по словам министра, при проведении каких-либо реформ «в экономике и на рынке труда в центре внимания должен стоять человек и его права». Необходимо взаимодействие сторон социального партнерства - работников, работодателей и правительства, в том числе по решению проблемы теневой занятости.

«В части легализации занятости ответственность несут все три стороны - правительство, работники и работодатели. Социальные партнеры должны четко следовать национальным и международным нормам трудового законодательства», - сказал глава Минтруда.

Министр также подчеркнул, что для России важно оказывать поддержку социально уязвимым группам населения, таким как молодежь, женщины, инвалиды и другие. Меры поддержки отражены в плане РФ по занятости, подготовленном в рамках участия России в «группе двадцати».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также