Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Apple отказалась использовать опасные вещества при сборке своих устройств

14 августа 2014 10:56

ВАШИНГТОН. Американская компания Apple отказалась использовать при сборке своих устройств два опасных вещества - бензол и н-гексан, - передает РИА «Новости» со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

В марте этого года активисты организаций China Labor Watch и Green America объявили, что бензол может вызвать лейкемию, а н-гексан повреждает нервные клетки. В связи с этим общественники призвали Apple прекратить использовать опасные химические вещества. Они даже создали соответствующую петицию и организовали сбор подписей под ней.

В итоге Apple провела проверку на 22 своих фабриках, где трудятся порядка 500 тысяч человек, и установила, что ни бензол, ни н-гексан не влияют на их здоровье. Тем не менее компания вчера вечером (по московскому времени - сегодня утром) объявила о том, что больше не будет использовать эти химвещества при сборке своих устройств.

Генеральный директор Apple Тим Кук ранее заявлял в СМИ, что все компоненты, которые используются при сборке, соответствуют стандартам безопасности.

Американская корпорация Apple Inc является производителем различных персональных электронных устройств, в число которых входят персональные и планшетные компьютеры, телефоны, аудиоплееры и программное обеспечение.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Читайте также
В 2019 году предприятия Свердловской области снизили количество вредных выбросов в атмосферу
Вчера 16:27 В 2019 году предприятия Свердловской области снизили количество вредных выбросов в атмосферу