Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

При строительстве свердловской дороги подрядчик сэкономил 4,6 млн рублей и оставил их себе

8 августа 2014 11:26

ЕКАТЕРИНБУРГ. При строительстве автодороги Карпинск - Кытлым подрядчик присвоил себе 4,6 млн рублей, которые сэкономил в результате применения более дешевого способа установки барьерного ограждения,- сообщили АПИ в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Установлено, что в октябре 2013 года государственное казенное учреждение Свердловской области «Управление автомобильных дорог» инициировало проведение торгов на выполнение работ по организации реконструкции автомобильной дороги Карпинск - Кытлым, а также дополнительных работ по установке барьерного ограждения. По результатам выиграло общество с ограниченной ответственностью, с которым был заключен государственный контракт.

В декабре этого же года подрядчик полностью завершил работы и получил деньги от заказчика в полном объеме. Однако выяснилось, что в нарушение условий контракта при выполнении дополнительных работ организация применила более дешевый способ установки барьерного ограждения. Вместо осуществления работ с использованием бурильно-крановых машин с дальнейшим бетонированием подрядчик применил технологию забивки стоек с использованием копровой машины.

В результате этого федеральному и региональному бюджету причинен ущерб на общую сумму 4,6 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 8 августа 2020
 

Читайте также