Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура выявила нарушения при демонтаже мукомольного завода в Екатеринбурге

4 июня 2014 17:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская прокуратура выявила нарушения при демонтаже зданий мукомольного завода в центре Екатеринбурга,- сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Первую часть разрушительных работ провели в конце апреля, вторую запланировали на середину июня. Однако на прошлой неделе здание рухнуло само. После этого прокуратура решила устроить проверку.

Как рассказывают в пресс-службе ведомства, ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод» не соблюдало требования промышленной безопасности.

«Отсутствовал план выполнения работ по ликвидации опасного производственного объекта. Кроме того, ответственный за организацию и осуществление производственного контроля не был аттестован по правилам промышленной безопасности для взрывопожарных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья»,- подчеркивают в прокуратуре.

По результатам проверки генеральному директору ОАО «ЕМЗ» внесли представление. Также в Железнодорожный районный суд направили иск о возложении обязанности на компанию устранить выявленные нарушения в области промышленной безопасности. Против главного инженера возбудили административное дело.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также