Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Экономика России вошла в рецессию

30 апреля 2014 16:02

МОСКВА. Экономика России фактически уже вошла в рецессию, заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в РФ Антонио Спилимберго. Он также объявил, что МВФ резко ухудшил прогноз роста ВВП России в 2014 году. Еще в начале апреля эксперты фонда полагали, что за нынешний год экономика России вырастет на 1,3%, теперь прогнозный показатель опущен до 0,2%. Об этом сегодня пишет РБК.

«Сейчас наш прогноз составляет 0,2%, и есть риски последующего его снижения»,- заявил глава миссии МВФ в России Антонио Спилимберго. Он также отметил, что инфляция в России в этом году превысит 6%, а профицит федерального бюджета России составит 0,34% ВВП.

По словам Спилимберго, опасения от усиления санкций со стороны ЕС и США для экономики России могут оказаться куда болезненнее самих санкций. Риск дальнейшего снижения темпов роста экономики России связан не только с геополитической напряженностью, но и со структурными экономическими проблемами.

«В российской экономике наблюдаются структурные проблемы, которые существовали и в прошлом. Рост снижается с 2010 года. Нынешнее положение обусловлено в большей части структурными проблемами. Несмотря на то что до настоящего времени потребление в России было устойчивым, мы полагаем, что замедление роста инвестиций, которое уже происходило в 2013 году, еще более усилится. Смягчить отрицательный эффект ситуации с инвестициями поможет чистый экспорт»,- отметил эксперт МВФ.

Он также назвал правильным решение ЦБ РФ придерживаться политики таргетирования инфляции. «Последние данные по инфляции показывают, что инфляция составляет 7,7% в расчете год к году. Учитывая значительное ослабление курса рубля, которое происходило в последние месяцы, в будущем будет сильное давление на инфляцию»,- отметил Спилимберго.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 апреля 2021
 

Читайте также
На реконструкцию дорог в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле направят 1,2 миллиарда рублей
Сегодня 17:11 На реконструкцию дорог в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле направят 1,2 миллиарда рублей
Свердловские оборонные предприятия решили нарастить долю гражданской продукции
Сегодня 12:17 Свердловские оборонные предприятия решили нарастить долю гражданской продукции
93 предприятия Среднего Урала стали участниками нацпроекта «Производительность труда»
Вчера 15:17 93 предприятия Среднего Урала стали участниками нацпроекта «Производительность труда»
Представители свердловской туриндустрии позитивно восприняли продление кешбэка за отдых внутри страны
Вчера 12:17 Представители свердловской туриндустрии позитивно восприняли продление кешбэка за отдых внутри страны