Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ФАС разберется в законности действия международных тарифов при звонке в Крым

30 апреля 2014 13:55

МОСКВА. Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев направил в ФАС запрос с целью разобраться, почему россияне оплачивают звонки с сотовых телефонов в Крым по международному тарифу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Известия».

Депутат заявляет, что с момента вхождения Крыма в состав России прошло уже больше месяца, однако сотовые операторы до сих пор не успели перестроить свою работу. При этом «МТС» и «Вымпелком» на полуострове имеют собственные дочерние компании - лишь абоненты «Мегафона» обслуживаются в сетях сторонних партнеров.

Ранее в минкомсвязи России сообщали, что проводится анализ загруженности радиочастотного спектра в Крыму. С учетом полученных результатов будет определено, каким образом, с использованием каких технологий и в какие сроки на полуострове будут запущены российские сотовые сети.

«Главная задача - запустить в Крыму российскую сотовую сеть, чтобы граждане не платили за международный роуминг, а не снизить тарифы на него. Мы ожидаем, что эта задача будет решена уже в ближайшее время»,- рассказали в пресс-службе минкомсвязи.

Как сообщают «Известия», запрос Алексея Журавлева в ФАС еще не поступил.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также