Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Банк «Кольцо Урала» начал выпускать чиповые карты

4 апреля 2014 09:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Эмиссию международных платежных карт VISA с микропроцессором стандарта EMV начал банк «Кольцо Урала» 4 апреля. Как сообщили АПИ в пресс-службе финансового учреждения, клиентам доступны чиповые карты любых категорий, включая Electron, Classic, Gold и Platinum.

Заказать карту с чипом и открыть карточный счет в российских рублях, евро или долларах США можно в любом офисе, а также на сайте банка.

Замену действующих карт с магнитной полосой будут производить при очередном перевыпуске - по желанию клиента.

По словам начальника департамента платежных систем и карточных проектов банка «Кольцо Урала» Ольги Шарафеевой, карты с чипом рассчитаны на три года (в категории Electron) и два года (в остальных категориях) и постепенно заменят карты с магнитной полосой. Последняя при этом сохранится и для удобства клиентов будет функционировать в паре с чипом - на случай, если оборудование торговой точки или банкомат не смогут считать информацию с микропроцессора.

«Выпуск микропроцессорных карт поднимает уровень безопасности проведения операций с картами банка «Кольцо Урала» на новый уровень, а также усиливает защищенность денежных средств их держателей. Кроме того, многоуровневая степень защиты чипа серьезно снижает вероятность подделки карт»,- прокомментировала нововведение Ольга Шарафеева.

Отметим, общий объем эмиссии карт банка по данным на 1 апреля текущего года составил более 141 тысячи штук. Сеть банкоматов насчитывает 216 устройств.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также