Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

У руля свердловского управления ЦБ встала Елена Аксенова

27 марта 2014 13:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Исполняющим обязанности начальника ГУ ЦБ по Свердловской области стала Елена Аксенова. Об этом АПИ сообщил собственный источник в банковской сфере региона.

До последнего времени обязанности руководителя исполнял Дмитрий Клейн, занявший этот пост после ухода в сентябре 2013 года Сергея Сорвина. Как объяснил АПИ человек, знающий структуру изнутри, Елена Аксенова много раз замещала Сергея Сорвина, когда он отсутствовал на месте. Последние перестановки связаны, скорее всего, с регулированием законом сроков нахождения на вакантной должности исполняющего обязанности, а также изменением структуры ЦБ РФ - с последующим назначением руководителя из центра.

«Еще в прошлом году Центробанк РФ говорил о желании централизовать территориальную сеть и в течение 2014 года его реализовать. Суть в том, что управления областные должны объединиться - в главное управление по округу. Видимо, по примеру ФРС в США. Но есть информация, что в управление, которое будет базироваться в Екатеринбурге, войдут и Пермь, и Уфа, и Оренбург. А это уже - не Уральский федеральный округ, а Уральский экономический район. Поэтому, возможно, сейчас не происходит назначение главы управления ЦБ РФ - в ожидании переструктуризации»,- пояснил источник.

 

Опубликовано по данным ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также