Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Из-за падения курса рубля жители Урала стали реже бронировать туры за рубеж

24 марта 2014 14:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. На прогнозы роста курсов доллара и евро, которые озвучивались аналитиками и экспертами в конце 2013 - начале 2014 года, уральский туристический рынок отреагировал резким скачком числа бронирований туров. Туристы хотели избежать дальнейшего роста стоимости своих путевок. Теперь, когда прогнозы стали реальностью, процесс замедлился: количество бронирований сократилось, - сообщили АПИ в пресс-службе группы компаний «Зима-Лето».

Как отметила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр, интерес к зарубежным турам на Урале ничуть не упал. Однако туристы перестали торопиться бронировать путевки. Теперь они надеются на быстрое удешевление доллара и евро.

«Уже в феврале, на фоне продолжающегося падения рубля, мы отметили снижение числа бронирований зарубежных туров практически по всем направлениям. Тенденция сохраняется и в марте. Но выжидать с бронированием сегодня - не самая лучшая стратегия, ведь никто не гарантирует, что курсы доллара и евро не продолжат расти. По крайней мере, резких отскоков назад ожидать точно не стоит: падение рубля если и начнет останавливаться, то медленно», - считает Ольга Гуляр.

 

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также