Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Баку прошел деловой форум с участием руководителей предприятий Свердловской области и Азербайджана

14 марта 2014 11:44

БАКУ. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев и порядка 30 руководителей региональных предприятий приняли участие в работе делового форума Свердловской области и Азербайджана. Результатом переговоров стало подписание меморандума о сотрудничестве между Уральской торгово-промышленной палатой и Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций, а также ряд взаимовыгодных договоренностей.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора, Евгений Куйвашев и члены свердловской делегации также провели встречу с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым. В ходе беседы они обсудили конкретные бизнес-проекты, которые могут быть реализованы в ближайшее время.

«Предлагаю составить план реализации совместных проектов и подписать его на площадке выставки и форума «Иннопром-2014» летом в Екатеринбурге»,- предложил Евгений Куйвашев.

Среди основных направлений, по которым были достигнуты договоренности, - развитие агропоромышленного комплекса, в том числе создание логистического центра плодоовощной продукции, сотрудничество в сфере производства и реализации медикаментов.

Также речь шла о проектах корпорации УВЗ по созданию в Азербайджане вагоностроительного завода и завода по сборке тяжелых бульдозеров и погрузчиков.

Был презентован проект «Трубной металлургический компании» и группы «Синара» по строительству в республике завода по финишной обработке труб. Азербайджанским партнерам также рассказали о потенциале железнодорожной техники, выпускаемой на Среднем Урале.

«Деловой форум - это та площадка, на которой каждый представитель наших предприятий имеет возможность презентовать то, что может предложить принимающей стороне. К диалогу с каждой нашей компанией интерес проявляют не менее пяти азербайджанских предприятий»,- отметил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

Напомним, вчера вопросы сотрудничества обсудили губернатор Свердловской области и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также