Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В ЕЭСК не боятся холодов

22 января 2014 18:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. Установившейся в Екатеринбурге с воскресенья холода и «серьезный минус», который синоптики обещают в предстоящие выходные, не несут угрозы электроснабжению города,- утверждают специалисты ЕЭСК.

Напомним, согласно прогнозам в выходные нас ждет до 33-36 градусов минусовой температуры.

«Если сравнивать показатели потребления электроэнергии, например,15 и 20 января, когда среднесуточная температура окружающего воздуха составила -4 и почти -22 градусов соответственно, то со снижением температуры потребление увеличилось на 1 500 тыс. кВт.ч. Это значит, что похолодание на один градус увеличивает нагрузку на наши сети примерно на 85 тыс. кВт.ч. Вместе с тем, по прогнозам наших специалистов, снижение температуры на 1 градус должно увеличивать нагрузку на сети на 95-130 тыс. кВт.ч. Таким образом, реальное увеличение нагрузки не дотягивает даже до прогнозных показателей, поэтому оно не влияет на надежность электроснабжения екатеринбуржцев»,- прокомментировал начальник Управления транспорта электроэнергии ОАО «ЕЭСК» Андрей Кошкин.

В свою очередь начальник оперативно-диспетчерской службы ОАО «ЕЭСК» Евгений Мальцев добавил, что риск перегрузки сетей возникает тогда, когда среднесуточная температура около минус 20-25 градусов держится продолжительное время, не меньше недели.

«Тогда горожане, особенно владельцы частных домов, начинают массово использовать электрические отопительные приборы, следовательно нагрузка на сеть значительно возрастает. При резком, но краткосрочном похолодании, которое мы наблюдали, например, 3-4 января и ожидаем 25-26 января, угрозы массовых отключений электроснабжения потребителей из-за увеличения нагрузки на сеть нет»,- резюмировал Евгений Мальцев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также