1 апреля 2008 15:14
ЕКАТЕРИНБУРГ. 1 апреля. Агентство АПИ продолжает знакомить читателей, соблюдающих Великий пост, с наиболее интересными и простыми рецептами блюд, которые готовятся в соответствие с церковными канонами. Сегодня мы рассказываем, как приготовить жареные «ушки» с грибным фаршем и гречневой кашей.
Для приготовления блюда потребуются грибы (из них, а также гречки и лука следует приготовить фарш). Тесто на «ушки» приготовить такое же, как для домашней лапши. Раскатать его следует очень тонко, нарезать на четырехугольники, смазав края водой, положить на каждый кусочек по одной чайной ложке фарша, слепить края четырехугольников, а затем концы. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы не подгорало масло. Поджарив, положить ушки на бумагу и, когда обсохнут, опустить перед самой едой в борщ или суп.
Завтра мы расскажем, как приготовить кашу-мешанку и плов из сушеных грибов.