Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Междугородним автобусам запретили делать остановки в центре Екатеринбурга

22 ноября 2013 13:03

ЕКАТЕРИНБУРГ. Междугородним автобусам запретили делать остановки в центре Екатеринбурга,- передает корреспондент АПИ. В частности, раньше у жителей Ревды и Первоуральска была возможность выходить на остановках около «Меги», Института связи и Дворца молодежи, не доезжая до автовокзала.

По информации портала revda09.ru, в официальном сообщении, полученном от ЗАО «Пассажирские перевозки», говорится, что автобус №151, следующий от Ревды до Екатеринбурга, будет останавливаться у «Меги», затем следовать без остановок до «Северного автовокзала». Остальные остановки в черте города запрещены. Автобус №651 вообще будет следовать без остановок до «Северного автовокзала». Новые правила начнут действовать 9 декабря.

Жители ближайших городов в столице Среднего Урала возмущены подобным решением и уже собирают подписи под открытым письмом жителей Ревды по поводу отмены остановок. Кроме того, обеспокоенные граждане обращаются в администрацию Екатеринбурга с просьбой пояснить причины отмены остановок в центре города.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, «в соответствии с результатами исследований, проведенных министерством транспорта и связи Свердловской области и комитетом по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга, запрет остановок междугороднего транспорта на вышеуказанных остановках не должен сказаться на качестве предоставляемых услуг для пассажиров».

«Жители, приезжающие в Екатеринбург из Ревды и Первоуральска, смогут пересесть на городской общественный транспорт около торгового центра «Мега» или на Северном автовокзале. По мнению специалистов в области развития транспорта, корректировка остановочной карты города позволит значительно оптимизировать транспортные потоки на этих участках»,- добавили в пресс-службе.

Между тем, никто, в общем-то, и не спорит, что в Екатеринбурге можно сделать пересадку на общественный транспорт, причем около автовокзалов города есть остановки и трамваев, и троллейбусов, и автобусов, и даже станции метро. Однако для определенных слоев населения, например, пенсионеров или студентов, эти лишние, как минимум, 46 рублей (23 рубля - вперед и обратно) плюсом к билету на междугородний автобус - существенное удорожание проезда в целом.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
Вчера 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
Вчера 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Вчера 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
Вчера 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»