Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Нью-Йорке запретили продажу сигарет лицам моложе 21 года

31 октября 2013 09:24

НЬЮ-ЙОРК. В Нью-Йорке запретили продавать сигареты людям моложе 21 года. Городской совет Нью-Йорка большинством голосов одобрил соответствующий законопроект. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

В течение месяца мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг должен подписать закон, повышающий возрастное ограничение на продажу сигарет с 18 лет до 21 года. Через 180 дней после этого закон вступит в силу.

Запрет коснется не только сигарет и табака, но и электронных сигарет.

Как отмечается, помимо закона о повышении возраста ограничения, городской совет принял также закон, ограничивающий минимальную цену пачки сигарет 10,5 долларами и ужесточающий наказания за нелегальную продажу табачной продукции.

В настоящее время в США действует федеральный закон, согласно которому покупать сигареты можно с 18 лет. Отметим, Нью-Йорк стал первым крупным городом, поднявшим возрастное ограничение на продажу сигарет с 18 лет до 21 года. Пока такое ограничение действует только в городе Нидхам в Массачусетсе. Кроме того, соответствующий закон планируется вынести на голосование на Гавайях, в штате Нью-Джерси, а также в городе Кантон в Массачусетсе.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также