Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Нижнем Тагиле хотят создать центр Булата Окуджавы

16 августа 2013 15:17

НИЖНИЙ ТАГИЛ. В Нижнем Тагиле может появиться центр Булата Окуджавы,- сообщили АПИ в пресс-службе областного правительства. Для него уже выбрано здание - старинный особняк, в котором в 30-е годы прошлого века жила семья известного советского и российского поэта и композитора. Сейчас там находится центр здоровья, но намечены переговоры с минздравом по поводу перевода медучреждения в другое здание.

По словам министра культуры Свердловской области Павла Крекова, идею поддерживает региональный минкульт и вдова поэта Ольга Арцимович-Окуджава.

«Дом Окуджавы в Нижнем Тагиле может дополнить тему увековечения памяти поэта наряду с памятником на Старом Арбате и государственным музеем Булата Окуджавы в Переделкино»,- отметил министр.

Концепцию нового объекта культуры еще предстоит разработать. Возможно, это будет музей-библиотека или литературно-музыкальный центр с экспозицией, посвященной легендарному поэту и барду. Сейчас предстоит решить ряд финансовых и организационных вопросов.

Павел Креков надеется, что в 2014 году, все вопросы будут решены, и в год 90-летия Булата Окуджавы Нижний Тагил обретет новый культурный центр.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 5 августа 2020
 

Читайте также