Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Проект Гринпис «Вторая жизнь вещей» дошел до Екатеринбурга

5 августа 2013 12:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект Гринпис «Вторая жизнь вещей» дошел и до столицы Среднего Урала. Теперь жители города могут узнать, куда нести старую одежду, бытовую технику, пластмассу, стекло и многое другое.

Как сообщает официальный сайт Гринпис России, в начале июня природоохранная организация совместно с Google запустила интерактивную карту пунктов приема вторсырья в Москве и Санкт-Петербурге. На карте размещена проверенная волонтерами Гринпис информация о точках приема пластика, макулатуры, алюминиевых банок, стекла, одежды и других отходов.

Проект предусматривает возможность постоянного обновления и пополнения интерактивной карты. Пользователи смогут добавлять информацию о пунктах приема вторсырья, сообщать Гринпис о появлении новых точек, оставлять отзывы об их работе и даже участвовать в составлении рейтинга пунктов.

карта гринпис

Авторы проекта «Вторая жизнь вещей» утверждают, что все больше людей готовы поддержать раздельный сбор бытовых отходов, но зачастую просто не знают, куда и что можно отнести. Благодаря карте у них появится такая возможность. Гринпис так же напоминает, насколько важно правильно утилизировать отходы для сохранения планеты и сбережения ресурсов.

«Выгода от раздельного сбора отходов, дальнейшей их переработки и повторного использования - двойная. Во-первых, это предотвращает появление новых свалок. Во-вторых, помогает уменьшить нагрузку на природу. Около 70-80% из того, что находится в мусорном баке, - ценное для переработки сырье. Например, для изготовления бумаги из макулатуры, а не первичной целлюлозы, требуется вдвое меньше воды, не говоря уже о том, что не надо вырубать новые леса, а затем тратить еще большие силы и средства на лесопосадки и уход за ними. Кроме того, при производстве бумаги из вторсырья на 35% снижается загрязнение вод и на 74% уменьшаются воздушные выбросы»,- сообщает Гринпис России.

Добавим, на данный момент на карте Екатеринбурга отмечено 16 пунктов приема бытовых отходов, которые разделены на несколько категорий: бумага, стекло, пластик, металл, одежда, опасные отходы и «иное» - бытовая техника, электронный лом, автомобильные покрышки и другое.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также