Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале 78 летних оздоровительных лагерей открылись в третью смену

24 июля 2013 11:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Почти восемь десятков летних детских оздоровительных лагерей Среднего Урала начали третью смену. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе роспотребнадзора по Свердловской области.

В пресс-службе рассказали, что третья смена началась в 78 учреждениях - 27 загородных, 10 санаторно-оздоровительных, 37 дневных, трех палаточных лагерях. Там отдыхают девять тысяч 700 детей.

На 22 июля проведено 605 обследований оздоровительных учреждений, составлено 665 протоколов об административных правонарушениях, наложен 441 штраф на 855 500 рублей, отстранено от работы 58 сотрудников, не прошедших своевременно медицинский осмотр.

Ранее, во вторую смену, по данным управления пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в летних лагерях отдохнули более 36 тысяч детей.

Напомним, этим летом Средний Урал успел уже два раза нехорошо прославиться. Первый инцидент произошел в конце июня, когда в летнем лагере «Таватуй» отравились 116 детей и взрослый, а второй в начале июля - в лагере «Рассветный» заболели, по первичной информации, 54 человека.

 


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также