Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская программа развития здравоохранения на 2013-2020 годы принята федеральным министерством

26 апреля 2013 18:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня в резиденции уральского полномочного представителя президента РФ проходит защита территориальных программ развития здравоохранения на 2013-2020 годы. Свердловская программа удовлетворила федеральный минздрав. Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

По его словам, из шести представленных программ четыре были приняты: кроме свердловской, приняли программы Тюменской и Челябинской областей, а так же программа Ханты-Мансийского автономного округа. На доработку были отправлены предложенные варианты Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Игорь Каграманян отметил, что здравоохранение Свердловской области динамично развивается, регион находится в числе передовых в России. Область лидирует и в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Основные задачи на ближайшее время - улучшение существующих показателей, повышение удовлетворенности населения качеством оказания медуслуг. Причем, замминистра уточнил, что необходимо не только продолжать совершенствовать материально-техническую базу, но и работать над отзывчивостью медперсонала и его приветливостью.

Кроме программ развития здравоохранения, на совещании обсуждалось еще несколько важных вопросов: повышение зарплат медперсонала и необходимость преодоления кадрового дефицита.

Можно сказать, внеплановым стало обсуждение пожарной безопасности в медицинских учреждениях. Поводом послужила трагедия в подмосковной психиатрической больнице, где во время пожара погибли 38 человек. В ходе совещания в полпредстве состоялась видеоконференция с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Она поручила до 1 июня во всех субъектах страны провести инвентаризацию и проверку пожарной безопасности, а также организовать учения по действиям во время пожара.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский уже подтвердил, что проверки будут организованы во всех медучреждениях области и, возможно, особое внимание будет уделяться тем учреждениям, где находятся пациенты, которым трудно передвигаться самостоятельно и адекватно реагировать на ситуацию. Белявский также отметил, что в регионе всегда стремятся к соблюдению рекомендаций пожарных по оборудованию больниц.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
геннадий 30 апреля 2013 20:22
Я по поводу отзывчивости , Положили дочь с подозрением на отек легких вреанимацию Артемовской ЦРБ а там из нее овощ делают успокоительными и не какого ухода даже пеленки из дома принесли что за реанимация если из дома носим никакой чистоты и вся в пролежнях связали ее чтоб не утруждать себя о питании уже не говорю даже через зонд могли бы покормить , Отвратительное отношение их бы детей так
Ответить
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также