21 июня 2005 16:37
ЕКАТЕРИНБУРГ. 21 июня. На сегодняшний день Владислав Рыбыдайло, представляющийся пайщиком «Гаражно-строительного кооператива — 273», и его адвокат Вячеслав Кезик, которые на собственных автомобилях 10 июня 2005 года блокировали проезжую часть Новомосковского тракта на выезде из Екатеринбурга, до сих пор не понесли наказание.
Как напомнил АПИ председатель «ГСК-273» Владимир Бондарев, эти граждане никакого отношения к кооперативу не имеют. Своим поступком Рыбыдайло и Кезик привлекли внимание правоохранительных органов и журналистов для того, чтобы дискредитировать «ГСК-273». Из-за действий этих граждан на Новомосковском тракте 10 июня образовалась гигантская пробка. Рыбыдайло и Кезик закрылись в машинах, и на требования милиции освободить дорожное полотно для движения никак не реагировали. После этого сотрудники Верх-Исетского РУВД вынуждены были применить силу, чтобы предотвратить правонарушение со стороны Рыбыдайло и Кезика. Милиционеры в тот же день доставили этих граждан в РУВД, где составили в отношении них акт об административном правонарушении и передали его в Верх-Исетский суд. Стражи порядка вынуждены были отпустить Рыбыдайло после того, как он предъявил удостоверение о наличии первой степени инвалидности. Милиционеры также отпустили и Кезика, так как возбудить уголовное дело в отношении него может только суд. Дело в том, что Кезик является адвокатом и вопросами его наказания занимается только судебная инстанция.
Суд должен был рассмотреть дело Рыбыдайло и Кезика в минувший понедельник, но не смог этого сделать по причине неявки ответчиков. Кроме этого, сотрудники милиции передали материал по факту правонарушения со стороны Рыбыдайло и Кезика в прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурге. На основе этого материала надзорные органы собираются завести уголовное дело.
Как отмечает Владимир Бондарев, возникает вопрос — как Рыбыдайло, являясь инвалидом первой степени, может не только управлять транспортным средством, но и руководить крупным предприятием.