Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Скончался экс-глава «Газпрома» Рем Вяхирев

12 февраля 2013 09:52

МОСКВА. В понедельник, 11 февраля, скончался экс-глава «Газпрома» Рем Вяхирев в возрасте 78 лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вяхирев возглавлял компанию с момента ее основания в 1992г.

С мая 1996г. - председатель совета директоров «Сибирской нефтяной компании», с 1994г. - член совета по промышленной политике и предпринимательству при правительстве РФ, в 1994-1995 - председатель совета директоров банка «Империал», с 1996 года - председатель попечительского совета этого банка, с 1995 года - член совета директоров ЗАО «Общественное российское телевидение», с марта 1998 года - председатель наблюдательного совета Промстройбанка России. В 2001-2002гг. - председатель Российского газового общества.

В связи со смертью Вяхирева соболезнования выразили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

В частности, глава кабмина отметил, что Вяхирев был «преданным делу, высококлассным специалистом, основателем крупнейшей в мире компании «Газпром», которую уверенно и профессионально провел через непростые девяностые годы».

«Во многом благодаря ему, работе его команды, «Газпром» и сейчас остается ключевым игроком на мировом рынке и основой экономики России»,- подчеркнул глава правительства.

«Коллеги ценили Рема Ивановича как талантливого, решительного руководителя и открытого человека, у которого всегда могли найти поддержку. Добрая память о Реме Ивановиче Вяхиреве навсегда останется в наших сердцах»,- говорится в телеграмме.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер также выразил соболезнования родным и близким Рема Вяхирева.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также