ЕКАТЕРИНБУРГ. Биатлонисты сборной России решили поздравить болельщиков с Новым годом, но вместо традиционного видеообращения составили новогоднее меню,- сообщили АПИ в пресс-службе союза биатлонистов России.
Спортсмены поделились своими «фирменными» или просто любыми рецептами салатов, закусок, десертов и других блюд. Новогоднее меню не обошлось без «Оливье» - неотъемлемое блюдо новогоднего стола Евгений Устюгов предлагает готовить с курицей. Ольга Зайцева рассказала, как сделать «Селедку под шубой». Свердловчане Антон Шипулин и Екатерина Глазырина также не остались в стороне.
«Предлагаю приготовить на Новый год очень простое, но очень вкусное блюдо - рыбу под солью. Мне кажется, что испортить его просто невозможно, и оно будет под силу любому желающему. Ну а результат, гарантирую, превзойдет все ожидания. Да, кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень полезно»,- приводит слова Антона Шипулина официальный сайт СБР.
Для приготовления своего блюда Шипулин предлагает использовать свежую рыбу по вкусу - это может быть судак, щука, форель или любая другая. Также понадобится 2 кг морской соли, 3 яйца, полстакана воды и травы - тимьян, базилик, розмарин, петрушка, укроп.
Соль, яичные белки и воду необходимо смешать в миске. Рыбу очистить от внутренностей, начинить травами (их выбор и количество берется по вкусу). Противень выстелить фольгой, выложить туда часть соляной массы. В нее уложить рыбу, сверху посыпать зеленью и накрыть оставшейся соляной массой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 40 минут. Перед подачей на стол аккуратно снять слой соли, отделить кожу и вытащить кости.
Екатерина Глазырина предлагает приготовить не менее оригинальное блюдо - свинину в кисло-сладком соусе.
«Очень вкусное и необычное основное блюдо на Новый год. Ваши гости точно будут удивлены, увидев на праздничном столе это блюдо из китайской кухни. Но, так как мы все с большим интересом относимся к китайскому гороскопу и встречаем год Змеи, то появление свинины в кисло-сладком соусе в новогоднем меню, как мне кажется, - вполне логичное решение»,- считает Глазырина.
Для приготовления этого блюда понадобится полкило нежирной свинины, полстакана соевого соуса, столовая ложка крахмала, одна морковь, один болгарский перец, 150 г. консервированных ананасов и один яичный желток.
Подробности приготовления свинины в кисло-сладком соусе от Екатерины Глазыриной можно узнать на официальном сайте СБР. Там же и рецепты других членов сборной России по биатлону вместе с новогодними пожеланиями.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».