Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Юдашкин: Я не имею никакого отношения к нынешней военной форме

21 ноября 2012 15:06

МОСКВА. Валентин Юдашкин объявил, что не имеет к нынешней военной форме никакого отношения. Как он заявил в интервью газете «Известия», минобороны исказило первоначальный проект (заменило ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы), в результате чего «получилась подделка».

Отметим, форма, которую сейчас носят в армии, неоднократно становилась причиной скандалов. Зимой солдаты мерзнут, в результате чего отмечаются массовые заболевания.

«Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу минобороны»,- сказал Юдашкин.

По словам модельера, у него есть письма, в которых минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму.

«Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал»,- подчеркнул Юдашкин.

«Мальчишек, которые мерзли в этой форме, мне, конечно, жалко»,- добавил модельер.

Как сообщает РИА «Новости», лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил осудить деятельность Юдашкина, который, по его словам, потратил бюджетные деньги на разработку непригодной для службы формы. По данным СМИ, к лету 2013 года новый министр обороны Сергей Шойгу намерен сменить форму военных. В минобороны уточнили, что речь идет лишь об усовершенствовании отдельных элементов нынешней формы.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также