Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Скандал: Ройзмана поздравили с днем рождения, темой занялась полиция

14 сентября 2012 18:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня руководителю фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману исполнилось 50 лет. На нескольких билбордах появились поздравительные плакаты.

«Судя по информации, которая сегодня появилась от представителей рекламных фирм, в городе действительно на пяти или шести рекламных щитах появились плакаты с фотографиями руководителей правоохранительных органов и руководителей органов государственной власти с поздравлением Ройзману. Все это произошло без предупреждений и согласований, методом самозахвата. Рекламщики эти плакаты сейчас сами убирают и готовы обратиться в правоохранительные органы»,- прокомментировал ситуацию начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.

В свердловской полиции отреагировали куда жестче - на одном из плакатов был изображен руководитель местного полицейского главка Михаил Бородин.

«Данный PR-проект ГУ МВД расценивает как провокацию. Ни должностное лицо, чья фотография размещена на билборде, ни автор изображения не давали своего согласия на использование фото в подобном контексте»,- заявили в пресс-службе управления.

«Сотрудниками полиции проводится работа по правовой оценке действий авторов и заказчиков данного рекламного плаката, которые, как минимум, нарушили элементарные нормы поведения, принятые в обществе»,- добавили в пресс-службе.

«В настоящее время ведется расследование ряда уголовных дел, связанных с общественной организацией, чьим лидером принято считать сегодняшнего именинника. Речь идет о таких преступлениях как незаконное лишение свободы, причинение смерти по неосторожности и нанесение побоев из хулиганских побуждений. Возможно, именно эти обстоятельства и стали причиной такого своеобразного ответа силовикам»,- отметили в полиции.

Сам именинник заявил, что не имеет отношения к акции.

«Я сам плакаты не видел и мне даже не интересно. Понятия не имею, кто это сделал, я отношения к этому не имею»,- заявил Ройзман корреспонденту АПИ.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Евгений 15 сентября 2012 05:31
А че? Западло поздравить человека с Днем Рождения? Или за это уже тоже статья?
Ответить
Петр 15 сентября 2012 09:38
Полиция ищет.... Какое ужасное преступление-поздравить с днем рождения! Да еще того кто делает то что иногда не делает полиция хотя по назначению должна. Неужели конкуренция такова при капитализме? До кровной вражды? Как то не по христиански это скорее по сатанински.Кто то стремится столкнуть лбами все группы общества и не безуспешно. Интересно зачем и кто этот злодей? Но его полиция не ищет.
Ответить
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также