Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Ну, погоди!» стал мультфильмом для взрослых

29 августа 2012 14:19

МОСКВА. Мультфильм «Ну, погоди!» теперь будут показывать только после 23 часов. Это решение было принято на ВГТРК в связи с новым законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Как сообщает «Эхо Москвы», решение вступит в силу уже 1 сентября.

Теперь мультфильмы вроде «Ну, погоди!» подпадут под категорию «18+».

«Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. У нас только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером»,- пояснила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

По ее словам сейчас на телевидении идет работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах. Принесут ли нововведения пользу детской психике, покажет время.

Эта новость вызвала бурную реакцию интернет-сообщества.

«У меня нет слов... Особенно если взять во внимание, ЧТО показывают по этому телеку вообще и какие интимные подробности выносят на обсуждение на всяких Ток-Шоу»,- негодует общественность.

Нпомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010. К причиняющему вред контенту в частности, причисляется информация, содержащая нецензурную брань, использованием которой славятся различные развлекательные телеканалы.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также