ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале нужно развивать спортивную инфраструктуру, в частности создать областную школу бокса. Об этом в ходе пресс-конференции заявил олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев.
В пример Свердловской области он привел Челябинскую, где существует место для тренировок и обучения спортсменов, где они живут. Кроме того, им выплачивается стипендия - в зависимости от показанных результатов.
«Когда спортсмен достигает каких-то результатов в Свердловской области и приезжает в столицу региона, то его карьера «стопорится» - он начинает обучение или его забирают в армию. Нет помощи от властей, не выделяются деньги, чтобы юноша смог поехать на областные или региональные соревнования»,- отметил Егор.
В виду сложившейся ситуации многие ребята участвуют в параллельных зачетах - представляют сразу несколько регионов.
«Когда у Свердловской области не было средств, чтобы отправить меня на соревнования, в 2010 году, мне помогла Московская область, за которую я и выступил на чемпионате Европы. Если один регион не может «потянуть» спортсмена, то помощь другой области - это очень хорошо. С помощью Леонида Рапопорта (министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области - прим. ред.) я заключил в 2011 году договор со Свердловской областью и теперь выступаю в параллельном зачете»,- добавил Егор.
Егор Мехонцев отметил, что хочет заниматься развитием спорта в области.
«Я знаю, что нужно боксу. Я также знаю, что в области есть федерация этого вида спорта. Но где этот президент федерации? Я даже не знаю, как его зовут и ни разу не видел»,- отметил Егор.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».