Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Управляющие компании выступили против публикации в СМИ имен и фотографий неплательщиков за «коммуналку»

16 августа 2012 14:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Управляющие компании Екатеринбурга выступили против публикации в СМИ имен и фотографий неплательщиков. Такой способ борьбы с задолженностью за «коммуналку» на прошлой неделе предложила администрация города. Письмо от мэрии с просьбой разрешить обнародование персональных данных уже получил городской прокурор.

«Персональная информация граждан вверенного нам жилищного фонда не будет оглашена в СМИ. Одна из мер, которую мы считаем целесообразной в сложившейся ситуации - это публикация списка квартир и соответствующих сумм задолженностей на информационных стендах подъездов многоквартирных домов, а также на сайтах управляющих компаний. Знать о сумме долга жильца должны его непосредственные соседи - люди, которых могут коснуться последствия неуплаты и которые могут повлиять на погашения долга. Оповещать о подобной информации весь город некорректно - причины отклонения от оплаты ЖКУ могут быть весьма специфичны»,- высказала свою позицию генеральный директор управляющей компании «Верх-Исетская» Елена Малахова.

Кроме того, по ее мнению, вступая в борьбу с неплательщиками, необходимо учитывать качество поставляемых горожанам ресурсов.

«Многие «должники» задерживают оплату коммунальных услуг из-за многочисленных перерасчетов, которые случаются по причине перебоев поставки ресурсов. Если мы хотим ужесточить требования по отношению к потребителям, нужно ужесточать их и по отношению к поставщикам»,- убеждена Елена Малахова.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также