Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Спасательные посты появятся в местах массового отдыха на Среднем Урале

24 июля 2012 12:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Утверждено постановление, касающееся программы создания общественных спасательных постов в местах массового отдыха свердловчан. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.

«Обеспечить безопасность свердловчан на водоемах призвана новая региональная программа «Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения и обучение населения, прежде всего детей, плаванию и приемам спасения на воде на территории Свердловской области». Программа рассчитана на три года. Правительство региона под руководством первого заместителя премьер-министра Владимира Власова 24 июля на очередном заседании утвердило соответствующее постановление»,- рассказали в департаменте.

Как отметил директор департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев, за три года на водных объектах региона будет установлено и укомплектовано 10 общественных спасательных постов, подготовлено семь мест для обучения населения плаванию и навыкам спасения утопающих. Программа также предусматривает проведение водолазного обследования и очистку дна в местах массового отдыха людей, обучение специалистов-спасателей, размещение информации о правилах поведения на воде.

Финансирование будет осуществляться из регионального бюджета, за счет средств, предусмотренных двумя другими программами: «Молодежь Свердловской области» и «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области». При этом в течение трех лет на мероприятия в рамках нового проекта будет выделено порядка 11,8 млн рублей. В этом году на эти цели запланировано направить около 3,5 млн рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также