Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Малкин стал лучшим хоккеистом НХЛ

21 июня 2012 15:11

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Игрок сборной России и «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин признан лучшим хоккеистом НХЛ по итогам прошедшего сезона. Он получил приз «Харт Трофи», присуждаемый самому ценному игроку. Также Малкин получил награду имени Теда Линдсея по результатам голосования среди самих хоккеистов и «Арт Росс Трофи как лучший бомбардир,- сообщает РБК.

«Это особый день для меня, и, надеюсь, что такое еще повторится. Я каждый год стараюсь выкладываться на полную катушку и работать над собой. В будущем хотелось бы еще попасть сюда снова. Я помню, как все было шесть лет назад, когда я только приехал сюда. Для меня это была совсем другая жизнь, другой мир. Я не говорил по-английски. Первый человек, который обо мне позаботился - это Сергей Гончар. Он отличный парень, прекрасный игрок. Сергей - мой лучший друг здесь. Он всегда меня поддерживает»,- официальный сайт НХЛ приводит слова, произнесенные Малкиным на церемонии в Лас-Вегасе.

Отметим также, что приз «Везина трофи» лучшему голкиперу регулярного чемпионата получил вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрик Лундквист, «Норрис трофи» как лучший защитник достался Эрику Карлссону из «Оттавы», а награду «Колдер трофи» как лучший новичок сезона получил 19-летний форвард «Колорадо Эвеланш» Габриэль Ландеског. Лучшим тренером сезона стал наставник «Сент-Луис Блюз» Кен Хичкок, а награда «Леди Бинг Трофи» за джентльменское поведение на льду досталась защитнику «Флориды Пантерс» Брайану Кэмпбеллу.

Напомним, что Малкин за весь сезон в НХЛ набрал 109 очков (50+59). «Питтсбург» занял четвертое место в Восточной конференции и вышел в плей-офф, где в первом круге уступил «Филадельфии» со счетом 2:4 в серии.

 





 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также