3 мая 2005 15:30
ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 мая. Участники сегодняшнего расширенного аппаратного совещания администрации Екатеринбурга подвели итоги выполнения программы развития физической культуры, спорта и туризма в городе за 2001-2004 годы.
Как сообщает пресс-служба мэрии, эта программа направлена на создание условий для физкультурно-спортивной деятельности и поддержания здорового образа жизни горожан. В рамках программы были реализованы мероприятия, направленные на сохранение, развитие и эффективное использование материально-спортивной базы города, на развитие детско-юношеского спорта, на улучшение работы клубов по месту жительства, на пропаганду здорового образа жизни, а также на реабилитацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями посредством спорта.
По словам начальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга Евгения Киреева, особый упор во время исполнения программы сделан на значительное укрепление материально-спортивной базы города. Так, введены в эксплуатацию 1-я очередь спортивного комплекса единоборств «Рингс», дворца игровых видов спорта «Уралочка», проведена реконструкция ледового дворца спорта «Снежинка», спортивного комплекса «Луч» ФГУП ПО «Уральский оптико-механический завод», муниципальной лыжной базы на озере Шарташ; построен ледовый дворец спорта в микрорайоне Широкая Речка; отремонтированы 171 дворовая спортивная площадка и 92 хоккейных корта. В настоящее время строители возводят крытые теннисные корты на стадионе УГТУ-УПИ, универсальный спортивный зал в Кировском районе Екатеринбурга, 2-ю очередь ДИВСа.
Особое внимание в реализации программы уделяется организации физкультурно-массовой и спортивной работы среди горожан с ограниченными физическими возможностями. В клубах и секциях систематически занимаются около 3 тысяч инвалидов. В детско-юношеских спортивных школах города открыты отделения и группы для занятий с детьми-инвалидами.