ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский филиал Почты России подвел итоги экономической деятельности в 2011 году: через отделения связи было отправлено 43,3 млн. простой и заказной письменной корреспонденции, а также свыше 830 тысяч посылок.
Как сообщили АПИ в пресс-службе областного УФПС, показатели существенно превысили прошлогодние. Так, корреспонденции было отправлено больше на 13,4%, посылок – в 1,5 раза.
«Доход от предоставления услуг почтовой связи в Свердловской области в 2011 году вырос на 20,5% % и составил 1 млрд. рублей», — отметили в управлении.
Лидером по количеству отправляемой письменной корреспонденции является Екатеринбург, на него приходится порядка 70% всего объема пересылаемой из области корреспонденции. На втором месте – Нижний Тагил (3,6 млн. писем), на третьем – Асбестовский почтамт (2,3 млн.), объединяющий такие города как Асбест, Каменск-Уральский и Полевской.
В общем объеме посылок, отправленных жителями области, лидирует также Екатеринбург (543 тысяч или 65%), на втором месте – Асбестовский почтамт (63 тысячи), за ним следует Нижнетагильский почтамт (45 тысяч).
«Свердловчане предпочитают отправлять посылки наземным способом, большая часть посылок – внутренние, в соседние российские регионы. Международные посылки чаще всего адресованы в страны Ближнего зарубежья – Украину, Белоруссию и Казахстан. По статистике в среднем жители области в три раза чаще получают по почте посылки, чем отправляют сами», — рассказали в управлении.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».