Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловское реготделение «Красного креста» оштрафовали за ненадлежащее содержание «Белой башни»

13 февраля 2012 12:42
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское реготделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» оштрафовано на 20 тысяч рублей за ненадлежащее содержание памятника.

Как рассказали АПИ в облпрокуратуре, общественников привлекли к ответственности за нарушение режима использования объекта культурного наследия федерального значения «Водонапорная Башня» в Екатеринбурге.

По данным прокурорской проверки, «Водонапорная Башня» («Белая башня») находится на праве безвозмездного пользования у СРО ООО «Российский красный крест» - в целях его охраны и использования под офисные помещения.

В соответствии с договором организация обязана поддерживать памятник в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести расходы на его содержание.

Проверка прокуратуры же выявила неудовлетворительное состояние памятника.

«В частности, на внешних стенах имеются трещины, выбоины, на отдельных участках стен отсутствует штукатурный слой; заполнение оконных и дверных проемов утрачено; имеется разрушение кирпичной кладки и пробоины в шахтах лестницы и перекрытиях; утрачена бетонная стяжка полов; шахты лестницы объекта захламлены; внешние и внутренние стены объекта покрыты росписями и надписями, имеется копоть на стенах, оголение арматуры, что свидетельствует о непринятии СРО ООО «Российский красный крест» должных мер к надлежащему содержанию объекта культурного наследия и нарушении законодательства об охране объектов культурного наследия», — говорится в сообщении прокуроров.

Отметим, что ранее свердловское Минкультуры заявило о намерении обратиться в областное Управление Росимущества с рекомендацией расторгнуть договор безвозмездного пользования объектом «Белая башня» со Свердловским отделением Российского Красного Креста.

Напомним, что Белая башня является памятником архитектуры, она расположена в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Башня находится под патронажем «Красного Креста» с 2006 года.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Воскресенье, 27 сентября 2020
 

Читайте также
В Сысертском районе осуждена наркосбытчица
25 сентября 2020 17:39 В Сысертском районе осуждена наркосбытчица
Уральцы поддержали благотворителей в доставке помощи пожилым людям
25 сентября 2020 17:17 Уральцы поддержали благотворителей в доставке помощи пожилым людям
Российские ученые объяснили рост заболеваемости коронавирусом
25 сентября 2020 16:55 Российские ученые объяснили рост заболеваемости коронавирусом
Российскую вакцину от COVID-19 включат в список жизненно важных препаратов
25 сентября 2020 16:35 Российскую вакцину от COVID-19 включат в список жизненно важных препаратов
В Верхотурье открыли центральную площадь
25 сентября 2020 15:49 В Верхотурье открыли центральную площадь