Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2011 году численность екатеринбуржцев, занимающихся в спортивных секциях, возросла до 33,3 тыс. человек

7 февраля 2012 13:08
ЕКАТЕРИНБУРГ. Количество спортивных сооружений в Екатеринбурге по итогам 2011 года возросло на 22 единицы и составило 1816. Теперь одновременно посещать спортзалы могут почти 43 тысячи екатеринбуржцев. В целом же, численность занимающихся в спортивных секциях возросла до 33,3 тысяч человек. Таковы результаты реализации долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Екатеринбурге на 2011-2013 годы», которые были озвучены сегодня на заседании Екатеринбургской гордумы.

Как было отмечено в ходе заседания, среди главных достижений программы в прошлом году стало завершение реконструкции большой спортивной арены Центрального стадиона на 27 тысяч зрителей, завершение строительства ФОКа в Железнодорожном районе.

По словам начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмилы Фитиной, в Екатеринбурге сформирован банк данных спортивных сооружений города и введена в эксплуатацию интернет-карта спортивных объектов, расположенная по адресу: www.ekb-sport.ru .

С помощью этого интернет-ресурса любой желающий сможет подобрать удобный для занятий спортзал или фитнес-центр.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также