Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Леонид Рошаль провел встречу с уральскими медиками

19 января 2012 16:58
ЕКАТЕРИНБУРГ. Известный детский хирург, президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль в четверг, 19 января 2012 года, в Екатеринбурге провел встречу с руководителями и представителями медицинских учреждений уральской столицы и Свердловской области.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, в ходе общения Леонид Рошаль высоко оценил роль медицинской общественности в процессе формирования в России полноценного гражданского общества. Он также привел целый ряд примеров того, как активность и последовательная жизненная и профессиональная позиции медиков могут воздействовать на руководство страны и влиять на процесс управления государством.

По его мнению, прямым доказательством тому стал новый Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Как сообщалось ранее, документ, который уже был одобрен Комитетом по здравоохранению Госдумы и рассмотрен в двух чтениях депутатами, по просьбе Леонида Рошаля и его коллег-медиков Владимир Путин отправил на доработку. В законопроект было внесено более 100 принципиальных и важных поправок.

В итоге проект закона был принят в декабре 2011 года в той редакции, которая, по мнению Рошаля, позволит осуществлять в России доступное и качественное здравоохранение с учетом более чем 450 млрд рублей, выделенных правительством РФ на модернизацию сферы.

Помимо этого Леонид Рошаль призвал своих уральских коллег учитывать возможности Общероссийского народного фронта и связанные с ним реальные перспективы для реализации программы «Здоровая нация».

Эта программа была разработана при участии Национальной медицинской палаты, и заложенные в ней принципы и методики оздоровления граждан «станут руководством к действию для нынешнего и будущего российского руководства».

Медицинская общественность России, по мнению Леонида Рошаля, и в дальнейшем должна занимать активную жизненную позицию и участвовать в законотворчестве, защите прав и интересов и врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Именно для этого в стране создана Национальная медицинская палата, представительства и отделения которой сейчас формируются в большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе на Урале.

В марте в Екатеринбурге планируется провести съезд медиков Свердловской области, который позволит объединить их под крылом областной медицинской палаты.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также