Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Городские власти реконструируют «Черный тюльпан» за 24 млн. рублей

13 декабря 2011 16:31
ЕКАТЕРИНБУРГ. Власти Уральской столицы намерены провести реконструкцию мемориального комплекса «Черный тюльпан», возведенного воинам, погибшим в Чечне на площади Советской Армии между Луначарского и Мамина-Сибиряка.

Как рассказали АПИ в горадминистрации, на основной части мемориального комплекса, где расположен монумент воина-афганца в окружении пилонов с именами солдат, погибших на Афганской войне, будут проведены небольшие реконструкционные работы.

На второй же части мемориального комплекса планируется вместо гранитных стел установить двенадцать металлических пилонов, по шесть с каждой стороны, с фамилиями павших воинов во время боевых действий в Чечне.

«Пилоны станут гармоничным продолжением символического корпуса самолета, внутри которого расположилась скульптура вышедшего из боя солдата. Венчать единый символ подвига воинов-интернационалистов должна будет бронзовая арка с подвешенным к ней колоколом», — рассказали АПИ в мэрии.

Общая стоимость реконструкции комплекса оценивается в 24 миллиона рублей.

Для того чтобы проект был успешно реализован, при Администрации Екатеринбурга планируется создать фонд, чтобы социально ответственные предприниматели и компании могли оказать посильную помощь по реконструкции мемориального комплекса.

Напомним, что мемориальный комплекс «Черный тюльпан», был воздвигнут в 1995 году в честь жителей Екатеринбурга и Свердловской области, погибших в ходе локальных военных конфликтов на территории других государств.

Памятник находится на площади Советской Армии в квадрате улиц Луначарского — Первомайская — Мамина-Сибиряка — Шарташская.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Среда, 23 сентября 2020
 

Читайте также
На Среднем Урале открылся центр для пациентов с сердечной недостаточностью
Сегодня 10:46 На Среднем Урале открылся центр для пациентов с сердечной недостаточностью
Уральская ледовая дружина прерывает победную серию
Сегодня 10:24 Уральская ледовая дружина прерывает победную серию
В Свердловской области очистят Черноисточинское водохранилище
Сегодня 10:01 В Свердловской области очистят Черноисточинское водохранилище
МЧС предупредили екатеринбуржцев о дожде и сильном ветре
Сегодня 09:40 МЧС предупредили екатеринбуржцев о дожде и сильном ветре